?> HTTPS Everywhere | Cyber Arabs

HTTPS Everywhere هي إضافة لمتصفح فايرفوكس تؤمن تشفير الإتصال مع عدد كبير من المواقع. إن أغلب المواقع التي تدعم خدمة تشفير المحتوى المُرسَل والمُستقبَل تركّز عادة على حماية صفحة تسجيل الدخول فقط. أي الصفحة التي يدخل فيها المستخدِم اسمه وكلمة السرّ الخاصة به. لكن بعد ذلك يصبح المحتوى بالكامل غير مشفر. وخير مثال على ذلك موقعا التواصل الاجتماعي، فايسبوك وتويتر، على فرض أن كل ما يقوم به المستخدم ينشر على الإنترنت علناً. لكن ماذا عن رسائلنا الخاصة بين الأعضاء؟ وماذا لو كنا ناشطين بأسماء افتراضية؟ ألا يشكل ذلك خطراً على خصوصيتنا.

إضافة Https لمتصفح الإنترنت فايرفوكس تجبر هذه المواقع، والعديد غيرها، على تشفير كافة البيانات المرسلة والمستقبلة بيننا وبينها، مما يقطع الطريق على أي طرف ثالث يسعى إلى معرفة ماهية هذه البيانات التي قمنا بتبادلها.

لتحميل وتنصيب الإضافة أنقر هنا